发动机润滑油中国标准开发创新联盟召开第五次理事会

      发动机润滑油中国标准开发创新联盟(以下简称“联盟”)于2019年03月23日下午在上海大学召开第五次联盟理事会。参加会议的有联盟理事长、各理事单位理事或代表、专家组成员、工作组成员、会议报告人等,共计53人。

EZ8A1795

     会议由联盟理事长金东寒院士主持。  

    会议审议了爱思开能源润滑油(天津)有限公司和润孚恒标能源(大连)有限公司关于加入联盟的申请,经参会的29位理事讨论研究并投票表决,全票同意爱思开能源润滑油(天津)有限公司和润孚恒标能源(大连)有限公司加入联盟。

EZ8A1615

爱思开能源润滑油(天津)有限公司ANDY YOON先生

EZ8A1633

润孚恒标能源(大连)有限公司邢波总经理

    会议听取了工作组组长谢惊春做的“2018年联盟工作进展及2019工作计划”;专家组副组长汤仲平做的“关于成立D1产品标准工作组方案”,经会议讨论决定,同意成立D1产品标准工作组,负责D1标准研究和评审等工作,委托石油化工科学研究院刘顺涛和中国石油兰州润滑油研究开发中心汤仲平二位组长与GB11122起草工作组和标委会进行畅通沟通,顺利完成国标修订。

未标题-1

专家组副组长汤仲平

EZ8A1719

工作组组长谢惊春

EZ8A1767

联盟理事长金东寒院士与专家组副组长孙树仁共同为润滑油台架试验评分员培训中心揭牌

EZ8A1786

联盟理事长金东寒院士为INTERTEK公司颁发2018特殊贡献奖荣誉证书

     会议审议通过了专家组组长帅石金关于在2018年对D1规格台架标准开发做出了实质性贡献的单位进行奖励的方案、润滑油添加剂组组长冉立新做的“关于润滑油添加剂公司台架试验费用筹集方案”、联盟秘书处张丹丹做的“关于中国内燃机润滑油试验监控中心成立进展情况”、孟玢做的“联盟经费收支情况报告”和联盟顾问杨俊杰做的“自主规格创新回顾与展望”的报告。

    会议最后,联盟理事长金东寒院士作了总结讲话,金院士转达了中国科协对自主中国润滑油标准开发工作的高度肯定,联盟的标准开发在各个理事单位的共同努力下取得了重大进展,对中国的历史是具有创新意义的举动,将大力推进发动机和润滑油行业的发展。金院士对联盟工作组做的大量细致工作表示感谢,但标准开发工作任重而道远,希望尽快按计划完成台架试验方法标准研究工作,新成立的产品标准工作组尽快投入到产品国标的修订工作中,加快试验监控中心(CTMC)注册等工作。

EZ8A1668

EZ8A1931 副本 拷贝副本