您好,欢迎您来到中国内燃机学会。时间:2018年 06月 22日 星期五

新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >

世界内燃机大会国内征文通知

中内会字[2018]第002号
2018年1月31日
各有关单位、各位会员、广大内燃机科技工作者:
    为了更好的贯彻习近平主席关于“一带一路”构建人类命运共同体,实现共赢共享的战略思想,打造我国的先进制造业,及时了解国内外内燃机专业领域科学技术发展动向,促进我国内燃机行业的技术发展,创建知名学术交流品牌。经我会八届二次常务理事会会议决定,于2018年11月8日至11日在江苏省无锡市召开“世界内燃机大会”。为了举办好这次中外内燃机科技界的盛会,特向本会全体会员和内燃机科技工作者发出征集世界内燃机大会国内学术论文的通知。现将有关征文的具体事项通知如下:
    一、年会主题绿色 高效 创新 发展
    二、征文内容
    国内外内燃机最新研究方向和最新研究成果;内燃机清洁替代燃料技术、内燃机电控技术、内燃机噪声与排放控制技术、内燃机增压技术、内燃机新产品开发、内燃机零部件新技术、新材料和新工艺、测试新技术、新方法等。我们将以下列专题来进行征集论文,即:
    1、高效清洁燃烧        
    2、排放与后处理
    3、燃料与润滑油       
    4、材  料
    5、可靠性
    6、测试与控制
    7、设计制造与工艺
    8、燃油喷射与增压
    9、混合动力
    10、绿色船舶动力系统
    11、特种动力
    12、其他
    三、征文要求
    1、应征论文未在公开刊物上发表过。
    2、应征论文要求观点明确,论据充分,公式、数据、图表、文字应准确、清晰、简练。
    3、论文字数一般在5000字内,正文应有150字左右摘要和3~5个关键词;所有稿件一律用microsoft word软件排版;撰稿论文格式(见附件一、附件二)。
    4、凡在国内外公开刊物、书籍和全国性学术会议上已发表的论文,恕不接受。
    5、为便于联系,请作者(特别是第一作者)在稿件中写明详细的通讯地址、手机号码和电子邮箱。
    6、应征论文不论录用与否,恕不退稿,请作者自留底稿。
    为便于录用论文集出版,请投稿论文务必根据征文格式撰写,格式不符合要求恕不录用。
    四、论文征集方法
    本次学术论文征集,采用论文作者自由投稿和各分会、各省市内燃机学会推荐相结合的办法。
为了便于出版,论文必须采用可编辑的word电子版本,并用电子邮件方式于2018年6月25日之前,投寄至各专题征集论文联系人(见附件三),同时请注明世界内燃机大会国内学术论文投稿,如在3日内未收到收稿确认邮件的情况下,用电话联系获取稿件收否的确认信。
    五、评审和出版
    总会拟于2018年7月组织有关专家对应征论文进行评审,8月份发出论文录用通知。凡录用论文,将编辑出版内燃机科技——世界内燃机大会国内学术年会论文集。
    六、征文截止时间
    于2018年6月30日前,请各专题征集论文联系人将征集的学术论文汇总至中国内燃机学会秘书处。
    七、联系方式
    地    址:上海市闵行区华宁路3111号  中国内燃机学会秘书处
    联 系 人:祝维瑾    
    电    话:021-31310973  
    电子信箱:zhuweijin66@126.com
 
    附件一:撰稿论文格式
    附件二:撰稿论文格式样稿各
    附件三:各专题征集论文联系人一览表
 
 
中 国 内 燃 机 学 会
2018年1月22日
 

版权所有:中国内燃机学会    网站建设备案号:沪ICP备12048031号
地址:上海市闵行区华宁路3111号   电话:021-31310973  传真:021-31310973