您好,欢迎您来到中国内燃机学会。时间:2018年 06月 22日 星期五

新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >

中国内燃机学会八届五次常务理事会会议纪要

中内会字[2018]第015号
2018年5月28日
  中国内燃机学会八届五次常务理事会会议于2018年5月17日至18日在江苏无锡市召开。出席会议的常务理事和常务理事的代表共计33名(见附件一),各分会主任委员、以及秘书处的同志列席了会议。
  会议由金东寒理事长主持。
  会上,由李树生副理事长兼秘书长、裴毅强副秘书长和秦凯丰副秘书长等,分别就“2017年工作总结”、“2018年活动计划”、“2017年财务收支情况”、“本届理事会各理事单位会费缴纳情况”、“部分理事人选变动的有关方案”、“中小功率柴油机分会变更主任委员的有关方案”、关于设立“中国内燃机学会科学技术奖”和2018年“世界内燃机大会”筹备情况等进行了汇报。
  会议审议通过和决定的有关事项如下:
  一、审议并原则通过了中国内燃机学会2017年工作总结。
  二、审议通过了我会2018年活动计划。
  三、通报了2017年财务收支情况。
  四、对2016年未缴纳会费的56个理事单位,以及2017年未缴纳会的33个理事单位,由秘书处督促这些单位予以缴纳。
  五、党的十九大开启了建设中国特色社会主义现代化国家的新征程,为深入学习贯彻习近平新时代中国特社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化改革,提升学会的凝聚力和影响力。决定请我会副理事长、党委书记董建福研究员牵头,研究策划学会今后一段时期的战略发展及学会改革方案。
  六、审议通过了设立“中国内燃机学会科学技术奖”,决定请我会副理事长刘志刚教授牵头,拟定“中国内燃机学会科学技术奖实施办法”,经常务理事会表决后(通讯方式),呈报中国科协。今年组织首次评选活动,争取在无锡召开的2018年“世界内燃机”大会上,进行颁奖、表彰;并选择优秀获奖成果上报国家科技奖项的相关部门。
  七、会议听取了2018年“世界内燃机大会”筹备情况汇报:
  ⑴、会议时间和地点:于2018年11月8日至11日,在江苏无锡市召开。
  ⑵、为了筹备和召开好此次大会,建议在行业内征集2018年“世界内燃机大会”的主题和LOGO。
  ⑶、“世界内燃机大会”是以学术交流为主,尤其突出新产品、新技术,是服务于广大内燃机企业和用户。会上建议成立2018年“世界内燃机大会”核心指导工作组,为本次大会作一个顶层设计。核心指导工作组成员中要有高校、企业和研究院所的专家、教授组成,重点讨论大会的主题报告、分会场交流专题报告和招展事宜等,尽快确定一个详实的大会实施方案报常务理事会。
  八、根据章程,审议通过了中国内燃机学会中小功率柴油机分会负责人变更人选的申请。由于一汽集团组织机构改革和人事改革,经协商,中国内燃机学会中小功率柴油机分会主任委员由李康同志变更为侯福建同志,秘书长由付磊同志变更为骆聪同志。
  九、由于部分理事因工作变动等原因,已不能履行理事职责。按照章程,原推荐单位提出了替换意见。经审议一致通过:
  1、刘文斌替换刘藏会,担任中国内燃机学会理事。
  2、黄国彧替换孙永亮,担任中国内燃机学会理事。
  3、黄 猛替换李宗立,担任中国内燃机学会理事。
  十、增补一名理事,根据章程,经审议通过:
增补中国内燃机学会新材料与表面技术分会主任委员、上海大学材料与工程学院院长董瀚教授,担任中国内燃机学会理事。
  十一、拟定于10月,在江苏无锡召开“中国内燃机学会八届六次常务理事会会议”。
 
 
中 国 内 燃 机 学 会
2018年5月28日

版权所有:中国内燃机学会    网站建设备案号:沪ICP备12048031号
地址:上海市闵行区华宁路3111号   电话:021-31310973  传真:021-31310973