您好,欢迎您来到中国内燃机学会。时间:2017年 10月 20日 星期五

新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >

机动车国Ⅵ排放法规和船舶第一、二阶段排放法规高级培训班举行

  2017年4月25日
  2017年4月21日至23日,机动车国Ⅵ排放法规和船舶第一、二阶段排放法规高级培训班(第一期)在上海交通大学徐汇校区举行。本次培训班由中国内燃机学会后处理技术分会和上海交通大学机械与动力工程学院联合主办,邀请中国环境保护部机动车排污监控中心重大项目办公室倪红主任、美国迪尔公司专家Justin G. Greuel博士、美国西南研究院湛日景博士和Tom Reinhart博士、以及美国西南研究院前首席工程师Cynthia Webb做培训报告。来自全国相关高校、科研机构和企业的40余位代表参加了此次培训班。本次培训班得到了贵州黄帝车辆净化器有限公司的大力赞助。

  倪红主任从政府层面对移动源法规标准做了权威的解读。她指出法规标准设置了政府职责分工,规定了生产企业职责以及维修单位和个人的责任。在简要介绍了法规标准概况的基础上,又分别对轻型车国六排放标准和国六重型车标准给出了详细的阐述。
  Justin G. Greuel介绍了美国针对非道路柴油机的排放标准,对其中涉及到的排放限值、测试循环和和相关技术的趋势作了讲解。
  湛日景博士讲述了中国船机排放法规制定的背景、法规限制、认证和测试工况以及耐久性要求,介绍了船基后处理老化和评价技术。另外,湛博士对实际行驶过程中国六排放控制要求作了全面的讲述,同时对国六OBD做了介绍,并预测了未来的排放法规。
  Tom Reinhart介绍了美国EPA二阶段卡车和拖车温室气体的排放限制规范,并展望了GEM模拟工具在国六车辆认证中的潜在应用价值。
  Cynthia Webb以自己主导开发的排放控制中的燃烧器技术为主题做了报告,突出了燃烧器的优势以及其在排放控制技术开发中的应用。
  培训过程中,在每场报告结束后专门设置了交流提问环节,专家和学员就排放法规和后处理技术中广泛关注的热点问题进行了互动式讨论沟通,大家畅所欲言、气氛活跃。培训结束后,与会代表合影留念。
  此次培训为从事内燃机后处理技术研发的企业和高校理解和把握排放法规、了解后处理技术发展现状与发展动向提供了良好契机。

版权所有:中国内燃机学会    网站建设备案号:沪ICP备12048031号
地址:上海市闵行区华宁路3111号   电话:021-31310973  传真:021-31310973